2015/03/31

Boston おすすめ寿司屋(Boston Suchi) 3.30.2015

ボストンで好きなお寿司屋さんを勝手にノミネート。

4位Fugakyu
http://fugakyu.net
団体向き。個室があるので便利です。


3位 Fins
http://www.finsboston.com
職場から近いため個人的にノミネート。一人でも入れる。その他のメニューも充実。

2位 Yamato
http://www.yamatoboston.com
にある食べ放題の寿司屋。
$23くらいで死ぬほど食べれます。
案外お寿司もおいしいので、仲間で行くと非常に楽しいです。

1位 Oyahttp://www.oyarestaurantboston.com
http://www.oyarestaurantboston.com
サウスボストンにある高級寿司屋。
唯一日本人の板前さんが握ってくれるお店です。
寿司自体は創作寿司ですが、職人さんに相談すれば江戸前も握ってもらえます。
おすすめメニューはウニソバ。

入り口がわかりにくい、お忍びの雰囲気もマル。
ワイン片手にお寿司もよし、酒も高いですがもちろんあります。
ちなみに、Omakaseコースは$175から。

大人気店なので、予約必須。

その他
Uni
http://unisashimibar.com
ぜひおすすめなのが、Uni。
こちらは寿司ではなく、刺身専門店。
創作刺身料理を堪能できます。
値段はOyaより少し安いでしょうか。しかし、やはり高級。

Shiki
http://shikibrookline.com
和食といえば、Shiki


余談ですが、
アメリカのお寿司では日本で流通しないものも出てきます。

それがホワイトツナこと、アブラソコムツ。

消化できない油が入っているとのことで、下痢になったり食べ過ぎると発熱します。

まさか、食べれないものが出てくるとは思わず、何気なく食べていました。



アメリカおそるべし。




0 件のコメント:

コメントを投稿